Certificazioni

Certificazioni di sistema.

  1. IFS (CLASSIFICAZIONE: FOUNDATION LEVEL)
  2. BRC (CLASSIFICAZIONE: A)

Dotandosi della Certificazione BRC (British Retail Consortium) e IFS (International Food Standard) Terre di Altamura Srl si impegna a garantire un sistema di gestione focalizzato sulla qualità e sulla sicurezza igienico-sanitaria dei propri prodotti nel rispetto di standard qualitativi internazionali ben definiti. Scegliendo di rispettare volontariamente questa certificazione vogliamo dimostrare di:

  • adottare le buone pratiche di riferimento;
  • adottare un sistema di gestione per la qualità documentato;
  • controllare gli standard per gli ambienti di lavoro, per il prodotto, per il processo e per il personale;
  • Considerare appropriate specifiche per:
    • Materie prime (compresi i materiali di confezionamento),
    • Prodotto finito,
    • Monitoraggio dei fornitori,
    • Standard igienici e di organizzazione per il personale,
    • Controllo di processo.
Clicca sulle immagini per le certificazioni.
ifs
brc
igp

 

Certificazioni di prodotto.

  1. CAZIONE IGP PER IL CONDIZIONAMENTO E CONFEZIONAMENTO DELLA LENTICCHIA DI ALTAMURA IGP (D.M. MIPAAF n. 87742 del 24 novembre 2016 Regolamento UE n.2017/2362 del 05 dicembre 2017)

Per «indicazione geografica» si intende il nome di un’area geografica determinata che serve a designare un prodotto agricolo o alimentare originario di tale zona e di cui una determinata qualità, la reputazione o un’altra caratteristica possa essere attribuita all’origine geografica. Aderendo a questo progetto, l’interesse di Terre di Altamura è quello di valorizzare i prodotti tipici della nostra terra, onorando il lavoro che da anni svolgono gli agricoltori locali per mantenere vivi i sapori e profumi di un tempo e garantendo ai nostri consumatori la provenienza di un prodotto alla base della dieta Mediterranea e dalle indiscusse proprietà nutrizionali e organolettiche.

 

Certificazione IT Bio 006.

AGRICOLTURA ITALIANA

Per la produzione di cereali, oleaginose e legumi da agricoltura biologica

Terre di Altamura Srl ha adottato il sistema di controllo ICEA per la Certificazione del Metodo di Produzione Biologica ai sensi del Reg. CE 834/07 dimostrando di rispettare tutti i requisiti nella lavorazione dei sui prodotti relativi a:

  • qualifica dei fornitori biologici
  • controlli al ricevimento dei prodotti biologici
  • separazione dei 2 cicli produttivi, biologico e convenzionale (cautela e prevenzione rispetto alle contaminazioni)
  • analisi presso laboratori accreditati esterni
  • gestione delle non conformità
Clicca sulle immagini per le certificazioni.
bio