Dove trovarci

Viviamo sulla terra, amiamo la terra, coltiviamo la terra.

Contatti

Location
S. legale: C.so Vittorio Emanuele II, 31
70022 Altamura (BA)
S. op.: S.P. ex S.S. 580 Km 4,00
(Laterza - Ginosa Marina)
74014 Laterza (TA)
Phone
+39 0802141184
Email
info@terredialtamura.it

Follow us

Home » Legumi secchi » Cicerchia

Cicerchia

La Cicerchia, con la sua forma simile a quella dei ceci e il gusto dolce che ricorda quello dei piselli, è un'icona della tradizione culinaria pugliese. Riscoperta ed apprezzata nel tempo, oggi si distingue anche nelle preparazioni dell'alta cucina contemporanea.

Proprietà nutrizionali

Proteine

25%

Fibre

6%

Grassi

3%

Ferro

5%

La Cicerchia rappresenta l’alleato ideale in ogni dieta. Povera di grassi ma ricca di fosforo, vitamine, fibre, calcio e proteine, si candida come un sostituto vegetale gustoso e ideale per chi segue uno stile di vita vegetariano o vegano.

Controllare ed eliminare eventuale presenza di corpi e/o semi estranei, mettere i ceci in ammollo con acqua tiepida e un cucchiaino di sale per circa 12 ore, cambiare l’acqua prima di cuocerli.

Mettere in pentola tradizionale 200 grammi di cicerchia, aggiungere 1,7 litri di acqua, 2 foglie di alloro, 3 pomodorini, 1 spicchio di aglio, 1 carota ed 1 costa di sedano. Portare a bollore e lasciare cuocere la cicerchia fino al grado di cottura desiderato salandola solo al termine. Aggiungere olio extravergine di oliva a piacimento.*

*I tempi di cottura dei nostri legumi potrebbero variare a causa di fattori naturali come la composizione e il pH del terreno su cui vengono seminati, le condizioni meteorologiche durante l'annata agricola e la zona di coltivazione. Questo conferma la nostra scelta di produrre i legumi in modo completamente naturale, essiccati al sole, per preservare le loro proprietà salutari e il loro sapore autentico e unico.

Altri prodotti