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Cappelletti di ceci e guanciale

Cappelletti di ceci e guanciale in brodo di carciofi e pecorino

Un brodo diverso che porta in tavola tutti i benefici del carciofo e del cece. Una ricetta calda, sana e soprattutto ottima per riscaldare le prime giornate fredde.

Ingredienti per 4 persone

Per i cappelletti

  • 160 g semola rimacinata
  • 40 g farina di ceci
  • 2 tuorli d’uovo
  • 1 uovo intero

Per il brodo

  • 2 gambi di carciofo
  • 20 g crosta di pecorino
  • 400 ml di acqua

Per la farcia

Preparazione

Mettere i gambi di carciofo e la crosta di pecorino in acqua quindi far sobbollire a fuoco lento per 3 ore. Impastare insieme gli ingredienti indicati per i cappelletti fino a ottenere un impasto omogeneo. Fare riposare 1 ora, quindi stendere la sfoglia e procedere con la realizzazione del cappelletto. Cuocere i legumi, facendo trifolare l’aglio e l’alloro con un filo d’olio evo. Quindi aggiungere i ceci crudi e far improfumare il tutto per 30 secondi. Coprire con acqua, portare a ebollizione e continuare la cottura a fiamma lenta per circa 1 ora e 45 minuti, quindi frullare. Tagliare il guanciale a fette intere, batterle al coltello ed aggiungere il battutto alla purea di ceci. Aggiustare di sale e pepe. Cuocere i cappelletti per 5 minuti in acqua precedentemente salata e aggiungervi il brodo. Impiattare.

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