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Parmentier di cicerchia con ciuffi di salsiccia e verdure selvatiche

Parmentier di cicerchia con ciuffi di salsiccia e verdure selvatiche

Un classico della cucina francese, la parmentier, accostata a un classico della tradizione culinaria murgiana, la cicerchia. Un piatto unico in tutti i sensi, per tutti i sensi.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g cicerchia della Murgia
  • 200 g cicorielle selvatiche
  • 200 g borraggine selvatica
  • 100 g salsiccia a punta di coltello
  • 200 ml crema di latte fresco
  • 10 ml vino bianco
  • Olio extra vergine di oliva Q.B.
  • Pepe, sale e aglio Q.B.

Preparazione

Per realizzare la parmentier, trifolare la cicerchia cruda in pentola per 30 secondi, aggiungere la crema di latte e coprire tutto il composto con acqua fino a ricoprirlo. Portare a ebollizione la cicerchia, cuocere a fuoco lento per circa 1 ora e 45 minuti, poi, ultimata la cottura, frullare il tutto.
Rosolare in padella la salsiccia con un filo d’olio evo e uno spicchio d’aglio a fuoco vivace. Sfumarla con il vino bianco e metterla da parte. Lavare e mondare la borraggine, eliminando le foglie più dure. Cuocerla in acqua bollente e salata per 5 minuti, quindi scolarla e saltarla all’olio.

Composizione del piatto

Versare la parmentier in una ciotola e aggiungervi la borraggine e i ciuffi di salsiccia.
Completare con un filo d’olio extravergine e i fiori di borraggine.

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