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Bavarese al mascarpone, cioccolato e ceci neri pralinati

Portare nel piatto le Terre di Altamura. Il costone della murgia, il terreno arato. È il vero chilometro zero, la vena creativa in cucina, è pensare e mangiare. Solo per le occasioni speciali.

Ingredienti per 4 persone

Per la mousse

  • Mascarpone 200 g
  • Panna semi-montata 250 ml
  • Crema inglese 100 g
  • Zucchero a velo 20 g

Per il cece nero pralinato

  • Ceci neri secchi 40 g
  • Acqua 100 ml
  • Zucchero 100 g
  • Cacao amaro Q.b.
  • Menta fresca Q.b.
  • Cioccolato fondente Q.B.

Preparazione

Montare la panna con lo zucchero a velo e addizionarvi con l’aiuto di una spatola da pasticceria, il mascarpone e la crema inglese.

Cuocere i legumi facendo trifolare l’aglio con un filo d’olio evo. Quindi aggiungere i ceci neri e far improfumare il tutto per 30 secondi. Coprire con acqua, portare a ebollizione e continuare la cottura a fiamma lenta per circa 1 ora e 45 minuti.

Creare uno sciroppo portando a ebollizione acqua e zucchero, lasciarlo ridurre per 5 minuti a fuoco lento e aggiungervi i ceci neri. Cuocere per 1 ora, sempre a fuoco lento, quindi scolare i ceci neri e posizionarli sulla carta da forno per lasciarli raffreddare.

Composizione del piatto

Disporre al centro del piatto la mousse al mascarpone. Completare con i ceci neri pralinati. Sporcare con del cacao amaro e scaglie di cioccolato fondente. A piacimento qualche fogliolina di menta fresca.

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