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Cannolo salato con hummus di ceci

Si parte dal cannolo siciliano, dolce, mediterraneo, senza tempo. Si arriva a un cannolo salato, riempito dal sapore unico del cece nero, accompagnato dalla morbidezza della mousse. Mangiando si viaggia.

Ingredienti per 4 persone

Ingredienti per il cannolo

  • 35 g Farina 00
  • 20 g Semola rimacinata
  • 7 g zucchero
  • 1 uovo intero
  • 10 g burro
  • 5 g Parmigiano Reggiano
  • 2 g sale

Ingredienti per la farcia

Per la mousse

  • 200 g ricotta di pecora
  • 100 g panna semi-montata non zuccherata
  • 1 peperone crusco

Preparazione

Cuocere i legumi, facendo trifolare l’aglio e le erbe con un filo d’olio evo. Quindi aggiungere le lenticchie. Per realizzare il cannolo impastare tutti gli ingredienti insieme e lasciare riposare per 5 ore. Stendere la pasta fino a raggiungere mezzo centimetro di spessore. Coppare con un anello, avvolgere in uno stampo da cannolo e friggere in olio di girasole a 175 gradi fino a raggiungimento della doratura. Per realizzare la farcia cuocere i legumi, facendo trifolare l’aglio con un filo d’olio evo. Quindi aggiungere i ceci crudi e far improfumare il tutto per 30 secondi. Coprire con acqua, portare a ebollizione e continuare la cottura a fiamma lenta per circa 1 ora e 45 minuti, quindi frullarli ed emulsionarli con olio extravergine e succo di limone. Aggiustare di sale e pepe.

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