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Chapati

Chapati indiano di farina di lenticchia, prosciutto di spalla, insalatina solida e liquida di legumi e salsa yogurt

Ricetta internazionale che ci proietta a bordo piscina per un aperitivo con gli amici. Il chapati è al morso, l’insalata è al dente, il finale ci auguriamo sia a sorpresa.

Ingredienti per 4 persone

Ingredienti per il chapati

  • 200 g farina 00
  • 10 g burro

Per l’insalatina

Per la crema di yogurt

  • 100 g yogurt magro
  • 10 g olio extravergine d’oliva
  • 50g prosciutto di spalla
  • Sale, pepe, timo e alloro Q.B.

Preparazione

Impastare acqua e farina fino al raggiungimento di un composto non molto morbido. Stenderlo su una spianatoia e copparlo. In una padella antiaderente porre il chapati su un fondo di burro, cuocerlo da ambo i lati per 3-4 minuti a fuoco non molto vivace. Cuocere i legumi separatamente, facendo trifolare l’aglio e l’alloro con un filo d’olio evo. Quindi aggiungere i legumi e far improfumare il tutto per 30 secondi. Coprire con acqua, portare a ebollizione e continuare la cottura a fiamma lenta per circa 35-40 minuti nel caso delle lenticchie e per circa 1 ora e 45 minuti nel caso dei ceci, delle fave e della cicerchia, cercando di lasciare ai legumi una consistenza croccante. Raffreddarli e condirli con olio e pepe, se necessario, aggiugere sale. Mescolarli alla misticanza.
Lavorare lo yogurt magro con l’olio, incorporando dell’aria con l’aiuto di una frusta.

Composizione del piatto

Farcire il chapati, come fosse un sandwiches, con l’insalatina e il prosciutto. Aggiungere un filo d’olio evo e qualche foglia di timo. Guarnire il piatto con delle quenelle di yogurt.

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