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Lingotto di baccalà

Lingotto di baccalà con zuppa di lenticchie di Altamura IGP

Lenticchia e baccalà. E non vedere l’ora che arrivino le feste natalizie o più semplicemente l’ora di pranzo di un qualunque giorno per gustarle. In entrambi i casi, sapore e calore al cucchiaio.

Ingredienti per 4 persone

  • 600 g cuore di baccalà già disossato 600 g
  • 200 g lenticchie di Altamura IGP
  • 1 rametto di timo e rosmarino fresco Q.B.
  • Olio extravergine d’oliva Q.B.
  • Sale, pepe, aglio, peperoncino, alloro Q.B.

Preparazione

Cuocere i legumi, facendo trifolare l’aglio e le erbe con un filo d’olio evo. Quindi aggiungere le lenticchie e far improfumare il tutto per 30 secondi. Coprire con acqua, portare a ebollizione e continuare la cottura a fiamma lenta per circa 35-40 minuti.
Cuocere a vapore il cuore di baccalà con un rametto di timo e uno di rosmarino per 5 minuti. Laccare con olio evo.

Composizione del piatto

Versare la zuppa sul fondo del piatto, adagiarvi al centro il cuore di baccalà e completare con un filo d’olio evo.

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